Коричневая пятница: что это такое и как она на вас влияет?

Большинству людей день после Дня Благодарения известен как Черная пятница, феерия сделок и спешка за покупками подарков на раннее Рождество. Для сантехников день после Дня Благодарения обычно называют Коричневой пятницей, и это означает нечто иное.

Коричневая пятница традиционно является самым загруженным днем ​​в году для сантехников в Америке. Но причины, по которым этот день настолько загружен, могут оказаться не такими, как вы ожидаете.

Настоящие причины коричневой пятницы

Теперь, прежде чем вы отправите свои мысли в сточную канаву, вы должны знать, что Коричневая пятница, несмотря на дерзкое название, не имеет ничего общего с тем, что вы, вероятно, себе представляете. Вместо этого это во многом связано с самой едой.

В Коричневую пятницу чаще всего вызывают не засор в туалете, а починку засора в кухонной раковине. Типичный ужин на День Благодарения предъявляет гораздо большие требования к вашей кухонной мойке, чем в обычный день. Что еще хуже, еда, которую обычно готовят во время Дня Благодарения, исключительно сильно засоряет раковины.

Вот лишь несколько примеров того, как обеды в День Благодарения наносят ущерб сантехнике в вашем доме:

  • Курица : Курица может показаться единственной вещью, которая не причиняет вреда кухонной раковине, но именно это делает ее такой угрозой. Хотя большинство из нас знает, что нельзя выбрасывать кожу и кости птицы в мусоропровод, жир – это совсем другое дело. Если вылить их в слив кухонной раковины, капли из индейки могут снова затвердеть в жиры, которые покроют слив и приведут к серьезным засорам.
  • Картофель . Приготовление ужина на День Благодарения, как правило, требует больше усилий, чем ваш обычный прием пищи, и это может привести к тому, что здравый смысл улетучится. Если вы очистите картофель над кухонной раковиной, вы можете проснуться завтра и обнаружить, что даже вывоз мусора не сможет помешать кожуре засорить слив раковины . Крахмалистая природа картофельных шкурок приводит к тому, что при измельчении они становятся комками, и этот комок картофеля идеально подходит для затыкания раковины.
  • Рис и макароны . Если вы уберете тарелки в раковину, рис и макароны могут оказаться в канализации. Хотя это и не представляет непосредственной угрозы, по мере того, как они становятся все влажнее и влажнее, они превращаются в крахмалистый клей, который может заклеить дренажные трубы и сделать их непригодными для использования.

Все эти факторы, а также повышенная нагрузка на вашу водопроводную систему, вызванная большим наплывом гостей дома, могут вывести ее из строя и привести к резервным копиям, засорам и другим проблемам, которые не могут ждать следующего дня для решения.

Как не превратить свой дом в очередь в «коричневую пятницу»

К счастью, тот факт, что вы проводите День Благодарения у себя дома, не означает, что вам нужно встать в очередь за сантехническими услугами в Коричневую пятницу. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать проблем с сантехникой в ​​День Благодарения:

  • Не выливайте жиры и кулинарные масла в канализацию. Выбросьте их в мусор, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
  • Вымойте тарелки в мусор, прежде чем положить их в раковину для мытья.
  • Запускайте утилизацию сразу после того, как кладете еду, а не после.
  • Попросите гостей делать перерывы между принятием душа не менее 10 минут, чтобы дать сантехнической системе время восстановиться.
  • Решите любые проблемы с сантехникой до прибытия гостей. Если ваша водопроводная система уже скомпрометирована, повышенный стресс от дома, полного гостей, обязательно выведет ее за пределы своих возможностей.

Коричневая пятница: часто задаваемые вопросы

Почему Черная пятница — самый загруженный день в году для сантехников?

Черная пятница, или, как ее часто называют сантехники, Коричневая пятница, — самый загруженный день в году для сантехников, потому что во время праздника Благодарения люди часто злоупотребляют своей водопроводной системой. В частности, сантехникам часто звонят с просьбой помочь устранить засор в раковине, вызванный жиром индейки, кожурой овощей, рисом и другими продуктами питания.